QUEQUE

DE CAFÉ

Nivel de dificultad Principiante
1. IN GRE DIEN TES
  • 280 gr. harina
  • 240 ml. leche
  • 200 gr. azúcar
  • 250 ml aceite
  • 2 huevos
  • 2 cdtas. levadura
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 3 cdtas. café instantáneo en polvo
  • 1 cdta. mantequilla
  • Canela
  • Azúcar impalpable
  • Nueces
2. PRE PA RA CIÓN

Precalienta el horno entre 180 y 200 ºC.

En la batidora, mezcla los huevos, agrega el azúcar y después mezcla nuevamente.

Añade a la mezcla el aceite, la leche, la esencia, la levadura, el café en polvo y al final la harina previamente tamizada, después se bate para conseguir una mezcla homogénea.

En un molde rectangular cubierto de mantequilla, agrega la mezcla del queque. Espolvorea azúcar impalpable y canela molida al gusto y hornea por 40-45 minutos.

Cuando falte 5 minutos para finalizar, coloca nueces enteras o partidas encima, deja que termine de hornear y a servir.

¡Acompáñalo con un tecito caliente!

Fuente: recetasgratis.net

Compartir en: