PASTEL DE

MANZANA

Nivel de dificultad Principiante

Para la tarde o cualquier hora un dulce siempre cae bien, y qué mejor si es de manzana. Sorprende en casa con este delicioso postre.

1. IN GRE DIEN TES
  • Azucar rubia
    • 200 gr
  • Mantequilla
    • 200 gr
  • Manzana israel
    • 1 kg
  • Mantequilla con sal
    • 100 gr
  • Huevos
    • 6 unidades
  • Harina sin preparar
    • 300 gr
  • Polvo para hornear
    • 10 gr
  • Canela en polvo
  • Azúcar en polvo
2. PRE PA RA CIÓN

En la sartén Titán agregar 100 gr de azúcar rubia, 50 gr de mantequilla y derretir totalmente. Agregar 1 kg de manzana Israel en cubos e integrar. Cocinar a fuego lento hasta que las manzanas queden blanditas. Reservar y dejar enfriar.

En un recipiente poner 6 huevos, batir a velocidad máxima hasta que dupliquen su volumen, integrar 100 gr de azúcar rubia (siempre en forma de lluvia) y 150 g de mantequilla derretida. Sobre la mezcla, tamizar 300 gr de harina sin preparar en dos partes, integrar con movimientos envolventes, agregar la mitad restante de harina y 10 gr de polvo para hornear, 1 cucharada de canela en polvo. Integrar con movimientos envolventes.

Agregar a la mezcla la manzana cocinada (fría), siempre con movimientos envolventes.

En la sartén agregar 1 cucharada de mantequilla, derretir y volcar la masa, distribuir uniformemente, tapar o cubrir con papel aluminio. Cocina a fuego lento por 40 minutos.

Decorar con azúcar en polvo y servir.

VIDEO RECETA
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