4 opciones de platillos peruanos, sin carne roja.

  • en Abril 11, 2017
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Sabemos que en #SemanaSanta no se come carne, por ello les preparamos 4 recetas peruanas increíbles, para disfrutar en estos días.

 

CHORITOS A LA CHALACA

 

INGREDIENTES

 

– 24 choros

– 1 tz. cebolla picada

– 2 cdas. cebolla china, parte blanca, picada

– 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado

– 2 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas, picado

– 1/4 tz. jugo de limón

– 1 cda. aceite de oliva

– 1 cda. culantro picado

– Sal y pimienta blanca al gusto

 

PREPARACIÓN

 

Limpie los choros, póngalos en una olla con una taza de agua y cocínelos a fuego alto, hasta que se abran, durante aproximadamente cinco minutos. Retírelos del fuego, sáquelos de sus conchas. Reserve los choros y sus conchas por separado. En un bol mezcle la cebolla, la cebolla china, los ajíes, el jugo de limón, el aceite de oliva, el culantro y sazone. Agregue los choros y mezcle bien. Coloque los choros en sus conchas y cúbralos con la salsa de cebollas y ají. Sirva.

 

TACU TACU CON HUEVO MONTADO

 

INGREDIENTES

 

– 4 tazas de frijoles previamente preparados

– 2 tazas de arroz blanco cocido

– 1 cebolla grande picada en cuadraditos

– 2 cucharaditas de ají amarillo molido

– 1 cucharita de ajo molido

– Aceite

– Sal y pimienta al gusto

– 1 huevo

– 1 plátano

 

PREPARACIÓN

 

En una sartén cocina la cebolla y el ajo, luego agrega el ají amarillo. Una vez listo el aderezo, mezcla los frijoles con el arroz y fríelos hasta que se hagan uno solo y la superficie esté bien dorada. Acompaña con huevo y plátanos fritos.

 

ESPAGUETIS AL PESTO LIMEÑO

 

INGREDIENTES

 

– 2 cda. mantequilla

– 1/2 tz. queso parmesano rallado

– 1/2 kg. espagueti

– 1/4 tz. pecanas tostadas y trituradas

– 1/2 tz. crema de leche

– 3/4 tz. queso fresco

– 1/2 tz. leche evaporada

– 2 dientes de ajo picados

– 1 tz. hojas de albahaca

– 1 1/2 tz. hojas de espinaca

– Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

 

Derrita la mantequilla en una olla, incorpore la espinaca, escurrida y troceada, y la albahaca. Cocine durante dos minutos. Añada el ajo y rehogue a fuego bajo. Vierta la leche, mezcle y retire del fuego. Ponga la preparación en el vaso de la licuadora junto con la mitad del queso fresco, en trozos, y licúe.

Regrese la preparación a fuego bajo, vierta la crema de leche y agregue las pecanas. Sazone. Después de 10 minutos, añada el resto del queso fresco rallado. Remueva la salsa y retire del fuego. Reserve. Cocine los espaguetis al dente en abundante agua hirviendo con sal y escurra. Mezcle con la salsa al pesto, esparza el queso parmesano y sirva de inmediato.

 

CHUPE DE CAMARONES

 

INGREDIENTES

 

– 1 kilo de camarones (langostinos o gambas)

– 1/2 kilo de papa amarilla (de preferencia) pelada

– 1 taza de arvejas

– 1/4 de taza de arroz

– 1 lata de leche evaporada de 375 ml

– 1 cebolla roja picada

– 1 cucharada de ají panca molido

– 1 cucharadita de ajo molido

– 2 cucharadas de aceite

– 2 huevos batidos o 1 huevo duro por plato

– 100 gramos de queso fresco

– Sal, pimienta y orégano al gusto

 

PREPARACIÓN

 

Limpia los camarones y guarda el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza)

En una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el ají panca molido, sal y pimienta. Una vez que el aderezo esté listo, es decir cuando la cebolla esté transparente agrega los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados. A continuación, añade 2 litros de agua. Cuando empiece a hervir, echa las rodajas del choclo, las arvejas y el arroz. Después de unos minutos cuando las verduras estén a la mitad de su cocción, agrega las papas y déjalas cocinar por unos minutos. Pasados unos minutos y antes que termine de cocer las papas añade los camarones. Después de 2 minutos añade el queso fresco cortado en cuadritos, los huevos batidos, el orégano y remueve todo. Después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo se haya cocido añade la leche y mézclalo todo muy bien. Ahora sólo te falta servir y disfrutar de este delicioso y calentito Chupe de Camarones.

 

 

 

 

 

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