TIRAMISÚ PARA DIABÉTICOS

  • en Marzo 31, 2016
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Ingredientes:

Bizcochuelo:

-8 claras de huevo.
-2 huevos.
– 1 cucharada de agua.
-5 cucharadas de edulcorante granulado al gusto.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-100 gramos de harina leudante.
-2 cucharadas de almidón de maíz (maicena).

Crema:

-200 gramos de queso blanco bajo en calorías.
-3 claras de huevo.
-1 cucharada de vainilla descremado.
-1 cucharadita de gelatina sin sabor.
-2 cucharadas de jugo de limón.
-1 cucharada de de licor.
-4 cucharadas de edulcorante granulado al gusto.

Armado:

-150 gramos de café
-Cacao amargo permitido para diabéticos.
-Granos de café.

Preparación:

Para el bizcochuelo:

Batir a punto de letra las claras con los huevos, agua y edulcorante. Colocar la esencia de vainilla y añadir la harina tamizada con el almidón de maíz integrando en forma envolvente.

Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca y extenderla en forma pareja y cocinar en horno precalentado moderado por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Crema:

Mezclar en un bol el queso blanco, el yogur y la gelatina sin sabor (hidratada en el jugo de limón y cocinar en microondas por 30 segundos).

Añadir el licor, el edulcorante y las claras a punto de nieve. Integrar con movimientos envolventes.

Armado:

Cortar el bizcochuelo en círculos del tamaño de las copas a usar. Colocar en el fondo de la copa un disco de masa. Humedecer con café. Verter una porción de crema.

Cubrir con otro disco de masa, rociar con café y completar con la crema restante. Espolvorear con el cacao amargo y granos de café. Enfriar bien antes de servir.

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