Ingredientes para la huancaína:
- 4 ajíes amarillos o mirasol.
- 300 g de queso fresco en trozos.
- 2 cdas. de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 3/4 de leche.
- Galletas de soda.
Ingredientes para el lomo saltado:
- 1 kg de carne, lomo fino.
- 1/2 kg de cebolla cortada a lo largo.
- 250 g de tomate pelado y cortado a lo largo.
- 1 kg de papas cortadas para freírlas.
- Sal, pimienta y ajos al gusto.
- Sillao.
- 1/2 taza de perejíl picado.
- Vinagre.
- Aceite.
Ingredientes para el Spaghetti
- 1 paquete de Spaghetti.
- Sal al gusto.
Preparación:
Para crema a la huancaína
- Lavar los ajíes sacándoles las pepas y las venas,luego sofreír los ajíes lavados y los ajos pelados con un poquito de aceite. Una vez listos licuarlo junto con el queso fresco, galletas de soda y el aceite hasta que se ponga como crema, si te queda muy espeso irle echando la leche poco a poco según tu gusto y reservar.
Para el lomo saltado
- Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Luego separar y dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo. Agregar el perejil picado, sal, pimienta, ají amarillo cortado en tiras largas, sillao, y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.
Para el tallarin
- Cocinar los Spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
- Para servir agregar los Spaghetti ya escurridos en un recipiente, agregamos la crema a la huancaína y mezclamos bien. Finalmente, servimos el Spaghetti a la huancaína con lomo saltado en un plato grande y agregamos el lomo saltado.
Gracias x ayugarm