Spaghetti a la huancaína con lomo saltado

Spaghetti a la huancaína con lomo saltado

Ingredientes para la huancaína:

  • 4 ajíes amarillos o mirasol.
  • 300 g de queso fresco en trozos.
  • 2 cdas. de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 3/4 de leche.
  • Galletas de soda.

Ingredientes para el lomo saltado:

  • 1 kg de carne, lomo fino.
  • 1/2 kg de cebolla cortada a lo largo.
  • 250 g de tomate pelado y cortado a lo largo.
  • 1 kg de papas cortadas para freírlas.
  • Sal, pimienta y ajos al gusto.
  • Sillao.
  • 1/2 taza de perejíl picado.
  • Vinagre.
  • Aceite.

Ingredientes para el Spaghetti

  • 1 paquete de Spaghetti.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Para crema a la huancaína

  1. Lavar los ajíes sacándoles las pepas y las venas,luego sofreír los ajíes lavados y los ajos pelados con un poquito de aceite. Una vez listos licuarlo junto con el queso fresco, galletas de soda y el aceite hasta que se ponga como crema, si te queda muy espeso irle echando la leche poco a poco según tu gusto y reservar.

Para el lomo saltado

  1. Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Luego separar y dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo. Agregar el perejil picado, sal, pimienta, ají­ amarillo cortado en tiras largas, sillao, y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.

Para el tallarin

  1. Cocinar los Spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
  2. Para servir agregar los Spaghetti ya escurridos en un recipiente, agregamos la crema a la huancaína y mezclamos bien. Finalmente, servimos el Spaghetti a la huancaína con lomo saltado en un plato grande y agregamos el lomo saltado.
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