Sopas – Sancochado

Sopas – Sancochado

Ingredientes para cuatro personas:

•    600 gr carne de res parte pecho, falda, cadera
•    1 /4 taza de arroz
•    1 /4 taza de garbanzo
•    1 /4 taza de haba con cáscara
•    4 unidades medianas de papa, chuño, camote
•    4 trozos medianos de yuca
•    4 unidades de manzana
•    4 unidades de durazno
•    1 tajada de apio, poro, nabo
•    1 unidad mediana de zanahoria
•    1 tajada de zapallo
•    1 /8 unidad de col
•    1 unidad mediana de choclo
•    Cebolla, cebolla china, ajos, pimienta, aceite vegeta, rocoto
•    Limón, sal yodada.

Conoce la preparación:

Sancocha por una hora la carne junto con la cebolla, ajos, pimienta, apio, poro, nabo y sal.

Una vez cocida la carne sepárala y adiciona al caldo, los garbanzos y chuño previamente remojados, papa, yuca, zanahoria, zapallo, choclo y haba fresca con cáscara.

Coloca el arroz crudo dentro de las hojas de col, amarra bien con pita y sumérgela en el caldo, luego deja hervir.

Aparte, sancocha los camotes y las frutas.

Sirve todo por separado: El caldo se presenta con cebolla china cortada y hierba buena picada.

Junta las carnes, zapallo, zanahoria, papa, camote, yuca, chuño, manzana, durazno, garbanzos, habas con cáscara y arroz en una fuente grande. Echa una cucharada de aceite encima de las hojas de col.

Acompaña el sancochado con salsa criolla y crema de rocoto.

Recuerda: El calcio protege los huesos y el zinc ayuda en el crecimiento.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN