Sopas – Chupe de camarones arequipeño

Sopas – Chupe de camarones arequipeño

Ingredientes : 

– 1 kilo de camarones limpios

– 1/2 taza aceite

– 1 taza de cebolla picada

– 4 dientes de ajos picados

– 1 tomate picado sin piel ni pepas

– 2 litros caldo de pescado

– 1/2 taza de arroz

– 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad

– 1 choclo en rodajas

– 1 taza habas verdes

– 1 taza repollo en trozos

– 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm

– 1/2 taza huacatay picado

– 5 huevos

– 1 taza de leche evaporada

– 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado

– Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir. 
Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.

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