Sopas – Aguadito de Pollo

Sopas – Aguadito de Pollo

El clásico de las Pollerías… a quién no se le entoja un aguadito?

 

• 6  Presas de pollo o gallina
• ½ taza  Aceite 
• 1  Atado de culantro licuado 
• ½ taza  Ají amarillo molido 
• 1 cda  Ajo molido 
• 1  Cebolla grande picada 
• 1  Cubo de gallina o fondo de ave 
• 1  Pimiento rojo picado 
• 1 taza  Arvejas 
• 2 tazas  Arroz 
• 3  Papas amarillas peladas 
• 10 tazas  Agua
• Sal, pimienta y comino

 

¡A cocinar…!


  1. Sazonar las piezas de pollo o gallina con sal, pimienta y comino.
  2. En una olla grande calentar el aceite y echar las presas.
  3. Freírlas hasta que doren.
  4. Retirarlas e incorporar la cebolla, ajos y el ají molido.
  5. Una vez dorados, incorporar el cubo de caldo o fondo de ave y el culantro.
  6. Freír durante unos minutos y añadir las arvejas junto con el pimiento.
  7. Añadir agua, las presas doradas, arroz y las papas.
  8. Dejar cocinar hasta que espese el Aguadito
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