El clásico de las Pollerías… a quién no se le entoja un aguadito?
• 6 Presas de pollo o gallina
• ½ taza Aceite
• 1 Atado de culantro licuado
• ½ taza Ají amarillo molido
• 1 cda Ajo molido
• 1 Cebolla grande picada
• 1 Cubo de gallina o fondo de ave
• 1 Pimiento rojo picado
• 1 taza Arvejas
• 2 tazas Arroz
• 3 Papas amarillas peladas
• 10 tazas Agua
• Sal, pimienta y comino
¡A cocinar…!
- Sazonar las piezas de pollo o gallina con sal, pimienta y comino.
- En una olla grande calentar el aceite y echar las presas.
- Freírlas hasta que doren.
- Retirarlas e incorporar la cebolla, ajos y el ají molido.
- Una vez dorados, incorporar el cubo de caldo o fondo de ave y el culantro.
- Freír durante unos minutos y añadir las arvejas junto con el pimiento.
- Añadir agua, las presas doradas, arroz y las papas.
- Dejar cocinar hasta que espese el Aguadito