¡Qué delicioso es un rico seco de pollo o pato! Pero no hay nada como el inconfundible seco de cabrito. A continuación te presentamos la receta de este típico platillo peruano para que lo puedas disfrutar en familia.
Ingredientes del seco de cabrito
– 6 presas de cabrito.
– 2 cucharadas de ajo molido.
– 1 cucharaditas de comino.
– 3 cda. de ají mirasol.
– 1 cucharada de ají amarillo.
– 1 taza de cebolla picada.
– 3 tazas de chicha de jora.
– 1 taza de culantro licuado.
– Sal y pimienta al gusto.
Preparación del seco cabrito
- Lava bien las presas de cabrito y luego frótalas con chicha de jora. Colócalas en un tazón junto con 1 cucharada de ajo molido, el comino, pimienta y ajíes mirasol y amarillo. Añade un chorro de chicha de jora y uno de aceite. Deja macerar de preferencia de un día para otro.
- Pasado el tiempo de maceración, retira las presas del tazón y reserva el jugo. Dora las presas en una sartén y reserva.
- En una olla haz un sofrito con aceite, cebolla, el ajo restante y el culantro. Sobre este aderezo incorpora el jugo de la maceración. Completa con un poco de agua para cubrir las presas y deja cocer a fuego bajo con la olla tapada. Remueve de rato en rato para que no se pegue y añade líquido si fuera necesario.
- Sirve con arroz y yuca o, si deseas, acompaña con frejoles y salsa criolla.