Seco de cabrito a la chiclayana

Seco de cabrito a la chiclayana

Ingredientes:

  • Cabrito en trozos.
  • Chicha de jora.
  • Ají amarillo molido.
  • Ají amarillo en tiras.
  • Yuca cocida.
  • Zapallo loche rallado.
  • Cebolla.
  • Limón.
  • Culantro picado.
  • Aceite.
  • Ajos picados.
  • Ajinomoto.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Comino.
  • Salsa criolla.

Preparación:

  1. Primero la maceración del cabrito siempre debe ser con chicha de jora.
  2. Dejar el cabrito macerar aproximadamente 2 semanas.
  3. Cortar el cabrito en trozos, luego agregar la chicha de jora, ajos picados, ají amarillo molido sin pepas, sal, pimienta, comino (se echa más comino que pimienta). Se deja macerar por un par de horas, si el cabrito es muy grande es recomendable macerarlo toda una noche antes de hacerlo para que absorba la chicha y los condimentos.
  4. Luego picar 3 a 4 ajíes amarillo en tiras, sacarle las venas y las pepas. Echar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido, el ají amarillo picado. Dorar todo e ir agregando los trozos de cabrito, pero no lo dores mucho, luego echar el líquido de la maceración del cabrito. Cocer hasta que esté tierno, agregar el culantro picado, que sea una cantidad regular. Luego echar el loche rallado y dejar cocer 5 minutos más. Servir con yuca cocida, acompañada de una sarsita criolla. La sarsa criolla la pueden preparar con cebolla, limón, sal, pimienta, un poquito de ajinomoto y culantro picado. También se puede acompañar con frejol canario y arroz graneado blanco.
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