Los sándwiches peruanos son deliciosos y es que están hechos con ingredientes de primera calidad cultivados o criados en nuestras tierras. Los sándwiches en Perú están hechos con los platos favoritos de los peruanos, como pollo a la brasa, lomo saltado, chicharrón, etc. ¡Descubre los sándwiches más populares!
Sándwich de chicharrón
O simplemente pan con chicharrón es un pan francés relleno de chicharrón, camote frito en manteca de cerdo y deliciosa salsa criolla. Sin lugar a dudas un pancito bien servido que alegra los desayunos de los peruanos y de quienes disfrutan los panes del Perú.
Butifarra
Ya que hablamos de panes rellenos de carne de chancho, un pan infaltable en la lista son las butifarras. Este sándwich peruanísimo se encuentra relleno de jamón del país: un embutido que se consigue tras 6 horas de hervor tras una delicada y sabrosa preparación. Las butifarras se acompañan de lechuga fresca y salsa criolla.
Pan como lomo al jugo
¿A quién no le gusta la carne de res? Y más rica aún preparada en un delicioso lomo saltado. Otro sándwich muy pedido en Perú es el pan con lomo al jugo. Anímate a probarlo acompañado de lechuga y una rica crema de ají.
Salchicha Huachana
La salchicha huachana es un embutido típico del norte chico de Lima. Está hecha con carne y grasa de cerdo y tiene un color anaranjado gracias al achiote que lleva en su preparación. La salchicha huachana sabe deliciosa acompañada de huevos.
Pan con pollo a la brasa
El pollo a la brasa es tan rico que hasta tiene su propio día en el calendario peruano. Este es delicioso no solo en su presentación al plato sino en suculentas láminas en un recién horneado pan francés. Pruébalo como de costumbre con tu mayonesa, ají amarillo o las cremas que más te gusten.
Pan con asado
Carne en láminas con ese delicioso aderezo del asado peruano, servida en un pan y acompañada de salsa criolla y lechuga ¡Un verdadero placer en tu boca! Ideal para un buen desayuno o para un antojito por la tarde.
Recuerda que si quieres preparar en casa estos deliciosos panes y tenerlos calentitos, lo mejor es que los calientes en una sandwichera que mantendrá el pan caliente sin endurecerlo (como ocurre cuando se usa microondas). Las sandwicheras en Perú favoritas para preparar tus panes rellenos están en el catálogo de Record.