Postres – Tronco navideño

Postres – Tronco navideño

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO:

-4 Yemas de Huevo

-4 Claras de huevo

-65 gr de Azúcar

-65 gr de Harina

-1/2 cucharadita de Levadura

-Azúcar Vainillado

PARA EL RELLENO:

-230 gr de Mantequilla

-150 gr de Chocolate Fondant

-1 cucharada de Café

-2 Yemas de Huevo

-50 gr de Azúcar Glass

Preparación:

– En un cuenco mezcla la harina con la levadura en polvo y una pizca de sal.Bate las 4 yemas de huevo con el azúcar y una pizca de azúcar vainillado, hasta conseguir una masa espesa.Incorpora la harina y bate con energía.Cuando esté bien batido, añade las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezcla con suavidad utilizando una cuchara de madera.

– Unta la bandeja del horno con mantequilla y cubre con papel parafinado, también untado con mantequilla.Pon la masa preparada sobre la fuente y extiende para que quede nivelada.

– Mete en el horno a temperatura máxima de 3 a 5 minutos, hasta que esté esponjoso.

– Saca del horno y levanta cogiendo el papel por los bordes.Voltea sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar y despega cuidadosamente el papel parafinado.Enrolla el bizcocho junto con el paño y deja enfriar.

– Para preparar el relleno, funde el chocolate al baño María y deja templar.Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta formar una crema fina y añade el café y el chocolate fundido. Bate todo bien hasta obtener una masa fina y homogénea.

– Desenrolla el bizcocho y unta con parte de la crema que hemos preparado para rellenar.Enrolla el bizcocho sin apretar y cubre con el resto de la crema.Guarda en la nevera durante 1/2 hora.

– Saca de la nevera y con ayuda de un tenedor dibujamos unas rayas sobre la superficie para que parezca un tronco y decoramos con motivos navideños.

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