
Ingredientes:
Base:
– 1 ¼ de taza de harina cernida
– ½ cucharadita de sal
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– ½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente
– 1 yema de huevo
– 1 – 2 cucharadas de leche
Relleno:
– 1 ¾ de taza de leche evaporada (1 tarro)
– 1 taza de azúcar
– 4 yemas de huevo
– 3 cucharadas colmadas de maicena
– 100 g de mantequilla fría, cortada en trozos
– 2 a 3 cucharadas de crema chantillly
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cubierta y armado:
– 1 kg fresas, lavadas y limpias
– ½ taza de agua
– ¾ de taza de azúcar
– 1 cucharada de chuño o maicena bien colmada
Preparación:
Base:
Cernir los ingredientes secos y colocarlos en el procesador junto con la mantequilla, leche y yema. Procesar hasta que esté bien mezclado. Si no se tuviera procesador, cernir los ingredientes secos en una superficie horizontal, hacer un hoyo en el centro y colocar la mantequilla, yema y leche. Amasar ligeramente hasta unir.
Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera o molde de pie de 18 – 20 cm (9 pulgadas). Llevar al horno pre calentado a 350°F (180°C) por 15 ó 20 minutos o hasta que esté cocido. Retirar del horno y enfriar.
Relleno:
Colocar la leche en una olla y llevarla al fuego hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego. Mientras tanto batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y de color amarillo pálido. Retirar de la batidora y agregar la maicena en forma envolvente y mezclar. Incorporar la leche caliente, moviendo rápidamente.
Regresar todo a la olla y llevar de nuevo al fuego. Cocinar, moviendo, hasta que la crema esté bien espesa y agregar la vainilla. Verter a un recipiente y agregar los trozos de mantequilla fría, moviendo rápidamente hasta que se deshagan. Enfriar. Una vez fría agregarle la crema chantilly en forma envolvente. Verter sobre la masa ya cocida y fría.
Cubierta y armado:
Separar aproximadamente 12 a 15 fresas.
El resto de las fresas partirlas por la mitad, si es que fueran muy grandes y colocarlas encima de la crema en forma circular.
Las fresas que se separaron colocarlas en una olla junto con el azúcar y el agua y llevar a hervir. Aplastar las fresas, mientras se esté cocinando para que se forme un puré.
Pasar todo por un colador y regresar a la olla. Llevar a hervir nuevamente y agregarle la maicena o chuño diluida en ¼ de taza de agua. Mover hasta que espese y retirar del fuego. Dejar enfriar ligeramente y con una cuchara cubrir cuidadosamente las fresas. Dejar enfriar y luego refrigerar.
su página web está tan pero tan hermosa que yo hoy pude sacar una receta porque hoy Yo haré su receta las tartaletas de fresa besos chao