Postres – Suspiro a la limeña

Postres – Suspiro a la limeña

El suspiro de limeña, conocido también como suspiro limeño o suspiro a la limeña, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú, siendo su origen en la capital peruana (Lima). Así que con ustedes la receta del famoso Suspiro a la Limeña.

 

Ingredientes para preparar el suspiro a la limeña:

Manjarblanco

  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 tazas azúcar.
  • 5 Yemas de huevos.
  • 1 cucharadita de esencia vainilla.

 

Merengue

  • 5 claras de huevo.
  • 1 taza de Azúcar.
  • 0.075 Lt. de agua.

 

Preparación del Manjar blanco:

  1. Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego.
  2. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
  3. Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados.
  4. Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
  5. Agregue la vainilla
  6. Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

 

Preparacion del merengue

  1. Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
  2. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
  3. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
  4. Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN