Postres – Soufflé de plátano

Postres – Soufflé de plátano

Esta delicia la puedes servir como postre para los chicos o cuando tengas visitas. No es solo provocativa, sino que encantará a todos. ¡Anímate a prepararla!

 

Ingredientes

• 1 mano de  plátano de seda.
• 
300 g de harina.
• 
3 tazas de leche.
• 
5 claras de huevo.
• 
3 yema de huevo.
• 
4 cucharadas de azúcar.
• 
1 copita de licor de naranja.
• 
Zumo de 2 naranjas.
• 
1 barra de mantequilla.
• 
4 hojas de menta.
• 
Harina sin preparar.

 

Preparación

 

Pela y pica en rodajas el plátano. En una sartén cocina las rodajas junto con el zumo de las naranjas, 2 cucharadas de azúcar, el licor de naranja y la mantequilla. Una vez que quede todo bien mezclado y cocinado, apaga el fuego y reserva.

Mezcla la harina sin preparar junto con un poco de leche y una cucharada de azúcar en un recipiente. Remueve bien e incorpora las yemas de huevo (reserva las claras) más otro poco deleche.

Mueve bien y añade esta mezcla a la que has reservado anteriormente; enciende el fuego y deja que comience a espesar. Una vez listo, vierte la crema en otro recipiente y resérvala.

Bate las claras de huevo y cuando estén a punto medio, añade 1 cucharada al ras de azúcar. Luego de que esté bien mezclado, incorpora la crema reservada y mueve suavemente. Prepara un molde de hornear (o varios pequeños si quieres preparar en porciones individuales) enharinándolo y enmantequillándolo. Vierte allí la crema de plátano. Lleva la fuente a hornear a 180º por unos 5 minutos.

Una vez listo, desmolda y sirve decorando con rodajas de plátano tu postre.

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