Postres – Pie de Limón

Postres – Pie de Limón

Ingredientes:

Corteza:

–          2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)

–          ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

 

Relleno:

–          1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada

–          1/3 a ½ taza de jugo de limón

–          4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

 

Merengue:

–          4 claras de huevo

–          ¾ de taza de azúcar

 

Preparación:

 

Corteza:

En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Relleno:

Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Merengue:

Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).

Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN