Keke de Naranja

Keke de Naranja

Ingredientes:

– 1 ½ taza de harina

– 1 ½ cucharadita de polvo de hornear

– ¼ de cucharadita de bicarbonato de soda

– ¼ de cucharadita de sal

– ½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente

– ¾ taza de azúcar

– 2 huevos, separados

– 1 cucharada de ralladura de naranja

– ½ taza de jugo de naranja

Preparación:

Cernir varias veces la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal.Batir la mantequilla y agregarle, gradualmente, el azúcar hasta que esté bien cremosa. Añadir las yemas una por una y la ralladura. Agregar luego los ingredientes secos, ya cernidos, alternando con el jugo de naranja.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior en forma envolvente. Vaciar todo en un molde de 5 tazas de capacidad, previamente enmantequillado y enharinado con tubo en el centro. Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 a 35 minutos o hasta que esté cocido.
Retirar del horno y enfriar por 10 minutos.Desmoldar sobre una rejilla.Dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN