Postres – Helados de leche condensada

Postres – Helados de leche condensada

Ingredientes:

– 500 ml. de leche condensada

– 250 ml. de agua

– 3 cucharadas de azúcar

– 3 yemas de huevo

– 250 ml de nata para montar

– Perlas de chocolate

– Barquillo

Preparación:

Comenzamos poniendo al fuego la leche condensada con el agua hasta que alcance el punto de ebullición.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén montadas, blanqueadas y espesas. Entonces, añadimos poco a poco la leche caliente batiendo continuamente. Llevamos esta crema a fuego muy suave y sin dejar de remover hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos la nata y la incorporamos a la crema de leche en frío con ayuda de las varillas mediante movimientos envolventes. Congelamos el helado y removemos cada hora para que resulte más cremoso. Añadir perlas de chocolate para los ojos y un pedazo de barquillo para el pico.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN