
Ingredientes:
– 2 Huevos
– 1 taza de mermelada de frambuesa
– 2 ½ tazas de Harina
– 3 tazas de Aceite vegetal, para freír
– 2 cucharadas de Mantequilla sin sal
– ½ cucharada de Nuez moscada
– 2 cucharadas de Levadura a
– ½ taza de Agua
– ¼ taza de Azúcar
– 2 cucharadas de Sal
Preparación:
Primero debemos mezclar en un recipiente hondo el agua junto con la levadura y una cucharada de azúcar, dejamos que repose por unos cinco minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, colocamos en otro recipiente la harina y justo en el centro agregamos los huevos, la mezcla de levadura, el azúcar, la mantequilla, la nuez moscada y la sal. En una superficie plana y limpia amasamos hasta que obtengamos una consistencia algo esponjosa.
Por otra parte en un recipiente previamente engrasado dejamos que la masa crezca y repose durante una hora y media.
Ya que la hora y media ha pasado, en una superficie limpia extendemos la masa hasta que tenga 1cm de ancho, con un cortador de galletas hacemos círculos. Por otra parte ponemos a calentar el aceite por cinco minutos, colocamos tres círculos de masa y dejamos que se doren por 40 segundos de cada lado. Retiramos del aceite y quitamos el exceso de aceite con una toalla de papel ponga en toallas de papel. Hacemos lo mismo con todos los círculos, dejamos que enfríen un poco, utilizando una bolsa pastelera rellenamos las donas con la mermelada de frambuesa.
Finalmente, podemos decorar espolvoreando un poco de azúcar en polvo sobre las donas.