Postres – Delicia de amor

Postres – Delicia de amor

Ingredientes para el queque de corazón:

 

–       ¼ taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

–       ½ taza de azúcar granulada

–       1 huevo

–       1 taza de harina

–       1 cucharadita de polvo para hornear

–       1/8 cucharadita de sal

–       ½ taza de puré de frambuesa

–       1 cucharada de aceite

 

Preparación queque de corazón:

 

Precalentar el horno a 305º

Colocar en la mesa un molde en forma de corazón de 9 pulgadas,

Engrasar el molde con mantequilla

Enharinar el molde (espolvoreando harina sobre el enmantequillado del molde),  dejarlo a un lado.

Batir en un bowl o tazón grande la mantequilla con el azúcar hasta que queden unidos ambos ingredientes.

A parte batir el huevo,  luego incorporarlo al tazón (o bowl) mezclando hasta que se combinen los ingredientes.

La Harina, la levadura en polvo y la sal cernidas, se mezclan con los demás ingredientes del tazón (o bowl), batiendo suavemente hasta que quede una masa uniforme.

Luego  incorporar al tazón (o bowl) el puré de frambuesa, el aceite y la mermelada de frambuesa. Una vez que la masa esté uniforme verterla en el molde de corazón y llevarlo al horno precalentado de 15 a 20 minutos, para verificar que ya está listo insertar un mondadientes  a la masa y si sale húmedo, pero no pegajoso retirar del horno y dejarlo enfriar.

 

Si usted optara por la cazuela de torta en vez de los moldes de corazón, recortar sus formas de corazón con un cortador de galleta una vez la torta esté completamente fresca.

 

Ingredientes para el queque de Chocolate:

 

–       ¼ taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

–       ½ taza de azúcar granulada

–       1 huevo

–       1 taza de harina

–       1 cucharadita de polvo para hornear

–       ¼ taza de polvo de cacao

–       1/8 cucharadita de sal

–       1 cucharada de aceite

–       ½ taza de leche

–       4oz de chocolate semidulce picado

–       1/3  taza de crema de leche

 

Preparación queque de Chocolate:

 

Engrasar la cazuela de pan de 9 pulgadas y colocar papel manteca cubriendo todo el molde, luego enmantequillar nuevamente.

En un tazón grande batir  la mantequilla y el azúcar juntos hasta que sea ligero y no tengan grumos.

Luego batir el huevo, y colocarlo en el tazón, seguir batiendo.

Mezcle la harina, el polvo de cacao, la levadura en polvo y la sal cernidas, y agregar al tazón batiendo, incorporar la leche y el aceite en partes, mezclar, hasta que quede una masa uniforme.

Coloque una pequeña parte de la masa en el molde del queque, quedando como una camita, luego colocar el queque de corazones y terminar de incorporar el resto de la masa del queque de chocolate. Levar al horno por 15 a 20 minutos, para ver que la masa esté lista insertar un mondadientes y si sale limpio significa que ya está.

Coloque la torta a enfriarse completamente.

 

Ingredientes para el baño de  Chocolate:

 

–       ¼ taza de mantequilla sin sal

–       4oz de chocolate semidulce picado

–       1/3  taza de crema de leche

 

Preparación baño de  Chocolate:

 

Ponga el chocolate cortado en un tazón resistente al calor.

Combine la crema de leche y la mantequilla y llevarla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita,  mover, luego incorporar el chocolate, mezclar durante unos minutos hasta que la masa esté uniforme, mover hasta que se pueda ver la cuchara en el fondo de la cacerola.

Luego bañar el lomo del  queque de chocolate  y dejar enfriar por unos minutos.

 

¡Corte una rebanada y disfrute!

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN