Postres – Arroz con leche y fresas

Postres – Arroz con leche y fresas

Ingredientes:

– 16 fresas

– 4 cucharadas de arroz

– 950 ml de leche entera

– 6 cucharadas de azúcar blanca

– 1 cucharadita de extracto de rosa

Preparación: 

Lava bien el arroz. Luego remójalo en 1 taza de agua por media hora. Cuela el arroz y muélelo con 2 cucharadas de leche hasta que quede una pasta.
Ahora, pica la mitad de las fresas (8), el resto tritúralas hasta obtener una consistencia fina (tipo pasta). Pon una olla o cacerola grande en la estufa y hierve la leche, agrega el arroz y mezcla bien. Cuando llegue a ebullición, baja el fuego y deja cocer hasta que la leche se convierta en una crema. Incorpora el azúcar y el extracto de rosa hasta que éstos se disuelvan.
Retira del fuego, rectificael dulzor y deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío añade las fresas troceadas y lleva al refrigerador por el tiempo que desees.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN