Postres – Arroz con leche

Postres – Arroz con leche

Un clásico para todo momento y toda estación del año. Con este postre puedes cerrar tus almuerzos con broche de oro. Sírvelo también en tus lonches; recién salido de la refri se convierte en un toque muy fresco para combatir el calor.

 

Ingredientes:

  • 150 g de arroz.
  • 1 litro de leche fresca.
  • Cáscara de un limón.
  • 1/2 litro de crema de leche.
  • 250 g de azúcar
  • Una raja de canela.
  • Canela molida.
  • Pasas y clavo de olor (opcional).

 

Preparacion:

En una olla colocar el arroz y su equivalente de agua (como para preparar normalmente el arroz cocido). Añadirle a esto la canela más la cáscara de limón. Dejar que se cocine hasta que comience a reducirse el agua. En este momento se incorporará a la cocción la crema de leche y la leche.

Una vez que empiece a hervir agregar el azúcar. Tapar bien la olla y bajar el fuego al mínimo. Dejar que se cocine por unos 3/4 de hora. Si deseas puedes añadirle pasas y clavo de olor.

Al momento de servir espolvorea el arroz con la canela en polvo.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN