Pollos de ají de gallina

Pollos de ají de gallina

Ingredientes:

  • 1 pechuga grande de gallina o 2 pechugas de pollo enteras, con hueso.
  • 2 ramas de apio, sólo tallos.
  • 1 cebolla grande, finamente picada.
  • 6 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado.
  • ½ taza de leche evaporada, aproximadamente.
  • ½ taza de nueces, picadas muy fino o molidas (pueden ser pecanas).
  • Pimienta.
  • 6 aceitunas sin pepa.
  • 3 huevos, cocidos y cortados en gajos.
  • 1 zanahoria, pelada.
  • ½ taza de aceite, aproximadamente.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 6 tajadas de pan de molde sin corteza.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • Sal.

Preparación:

  1. Colocar las pechugas en una olla. Cubrirlas con agua y agregar la zanahoria, apio y sal.
  2. Cocinar las pechugas hasta tiernas, aproximadamente 15 minutos si son de pollo o 30 minutos si fuera de gallina y retirarlas del caldo. Enfriar.
  3. Colar el caldo y reservar. Deshilachar las pechugas.
  4. Remojar las tajadas de pan de molde en 1 taza de caldo de gallina y colar o licuar. Si fuera necesario añadir más caldo. La mezcla debe estar cremosa.
  5. Calentar el aceite en una olla mediana y freír la cebolla con el ajo y ají hasta tiernos.
  6. Incorporar el pan remojado en el caldo y mezclar bien. Cocinar alrededor de 10 minutos y añadir el pollo, las nueces molidas y el queso parmesano. Al final agregar la leche moviendo bien.
  7. Si fuera necesario, agregar más caldo. Rectificar la sazón. Servir el aji de gallina en el huevo cocido y decorar con aceituna y zanahorias.
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