1 pechuga grande de gallina o 2 pechugas de pollo enteras, con hueso.
2 ramas de apio, sólo tallos.
1 cebolla grande, finamente picada.
6 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado.
½ taza de leche evaporada, aproximadamente.
½ taza de nueces, picadas muy fino o molidas (pueden ser pecanas).
Pimienta.
6 aceitunas sin pepa.
3 huevos, cocidos y cortados en gajos.
1 zanahoria, pelada.
½ taza de aceite, aproximadamente.
1 cucharadita de ajo molido.
6 tajadas de pan de molde sin corteza.
½ taza de queso parmesano rallado.
Sal.
Preparación:
Colocar las pechugas en una olla. Cubrirlas con agua y agregar la zanahoria, apio y sal.
Cocinar las pechugas hasta tiernas, aproximadamente 15 minutos si son de pollo o 30 minutos si fuera de gallina y retirarlas del caldo. Enfriar.
Colar el caldo y reservar. Deshilachar las pechugas.
Remojar las tajadas de pan de molde en 1 taza de caldo de gallina y colar o licuar. Si fuera necesario añadir más caldo. La mezcla debe estar cremosa.
Calentar el aceite en una olla mediana y freír la cebolla con el ajo y ají hasta tiernos.
Incorporar el pan remojado en el caldo y mezclar bien. Cocinar alrededor de 10 minutos y añadir el pollo, las nueces molidas y el queso parmesano. Al final agregar la leche moviendo bien.
Si fuera necesario, agregar más caldo. Rectificar la sazón. Servir el aji de gallina en el huevo cocido y decorar con aceituna y zanahorias.
riquizizizimo
a preparar se ha dicho y que gane el mejo
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