Pollo a la naranja

Pollo a la naranja

INGREDIENTES:

  • 4 presas de pollo.
  • 2 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/4 cucharadita de kion rallado.
  • 3 cucharadas de maicena.
  • 3 cucharadas de azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta blanca al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Quitarles la piel a las presas de pollo y deshuesarlas. Disolver la maicena en 1/2 taza de agua.
  2. Calentar el aceite en una sartén. Freír el pollo hasta que esté cocido.
  3. Incorporar a la sartén con el pollo el jugo de naranja y después el kion rallado y el azúcar rubia, moviendo para que esta última se disuelva.
  4. Cuando el jugo empiece a burbujear por los bordes de la sartén, agregar la maicena disuelta en agua y remover para que no se formen grumos.
  5. Sazonar con sal y pimienta. Bajar el fuego y dejar cocer un poco más, hasta que la salsa espese y hierva por 2 ó 3 minutos.

SUGERENCIA:

El pollo a la naranja se puede servir con la guarnición que prefiera: arroz graneado o papas. Si se desea, adornar con gajos de naranja pelados.

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