INGREDIENTES:
- 4 presas de pollo.
- 2 1/2 taza de jugo de naranja.
- 1/2 taza de agua.
- 1/4 cucharadita de kion rallado.
- 3 cucharadas de maicena.
- 3 cucharadas de azúcar rubia.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta blanca al gusto.
PREPARACIÓN:
- Quitarles la piel a las presas de pollo y deshuesarlas. Disolver la maicena en 1/2 taza de agua.
- Calentar el aceite en una sartén. Freír el pollo hasta que esté cocido.
- Incorporar a la sartén con el pollo el jugo de naranja y después el kion rallado y el azúcar rubia, moviendo para que esta última se disuelva.
- Cuando el jugo empiece a burbujear por los bordes de la sartén, agregar la maicena disuelta en agua y remover para que no se formen grumos.
- Sazonar con sal y pimienta. Bajar el fuego y dejar cocer un poco más, hasta que la salsa espese y hierva por 2 ó 3 minutos.
SUGERENCIA:
El pollo a la naranja se puede servir con la guarnición que prefiera: arroz graneado o papas. Si se desea, adornar con gajos de naranja pelados.
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