
El arroz árabe es un acompañante sensacional para platillos que incluyen a carnes asadas y al horno. Este arroz es muy recurrente disgustarlo en fiestas sociales y eventos, porque es un acompañante delicioso y ligero en digestión, ideales para la noche.
A continuación te presentamos la receta del arroz árabe para que lo puedas preparar en familia y compartirlo con los que más quieres.
Ingredientes de arroz árabe
– 4 tazas de arroz previamente lavado.
– 200 gramos de fideo tipo cabello de ángel cortados.
– 100 gramos de pasas negras.
– 100 gramos de pecanas picaditas.
– Dos dientes de ajos molidos.
– 3 tazas de agua.
– 1 taza de Coca Cola.
– Aceite de oliva.
– Sal y pimienta al gusto.
Preparación de arroz árabe
En una sartén coloca un poco del aceite de oliva y agrega los fideos y los ajos cuando el aceite esté caliente.
Una vez que veas que los fideos estén bien doraditos es momento de incorporar el agua y la Coca Cola para poder pasar al siguiente paso.Ahora es cuando echamos el arroz a la olla. Cuando vemos que está casi listo incorporamos las pasas y las pecanas.
Fíjate que el arroz esté bien cocido y sírvelo en una fuente con decorado de pecanas y un poco de perejil para darle color. Este arroz es delicioso y puede acompañarse con guisos de pavo, pollo y lechón. El arroz es lo que le da color, vida y sabor al plato, así que procura que tu guiso no sea muy elaborado. ¡Una delicia de la vida, el arroz árabe!