Plato de Fondo – Tallarines en Salsa Huancaína

Plato de Fondo – Tallarines en Salsa Huancaína

Además de los tradicionales tallarines rojos y al pesto, te presentamos esta otra opción que sin duda te encantará.

 

Ingredientes :

 

  • 1 kg de tallarines.
  • 12 – 14 ajíes amarillos, sin semillas, ni venas, cortados en trozos, aproximadamente.
  • ¼ de taza de aceite.
  • 350 g de queso crema.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 choclos, desgranados y cocidos, aproximadamente.
  • 1 huevo cocido, pasado por colador, para decorar.
  • 1 cebolla picada.

 

Preparación:

 

Echa el equivalente a dos cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajíes por unos minutos y luego licúalos. Si es necesario, agregas 1 cucharada de aceite.
Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la cebolla entre 2 y 3 minutos.Luego agrega los ajos y cocínalo todo por unos minutos más. Echa luego el ají molido y lo mueves por  1 o 2 minutos.

Agrega luego el queso crema, cortado en trozos y lo mueves hasta que se haya derrita y se mezcle. En ese momento lo sazonas con sal y pimienta al gusto.
En una olla, hierve el agua y agrega los tallarines, que se cocinen con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva 1 taza del líquido de la cocción.

Vierte los tallarines ya escurridos a la salsa del queso y mézclalo todo. Agrega también el líquido de cocción necesario para que la salsa quede cremosa. Mezcla la mitad del choclo y sirve caliente. El resto lo esparces por encima y salpicas con huevo cocido pasado por colador.

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