Plato de Fondo – Tacu Tacu

Plato de Fondo – Tacu Tacu

Siempre hemos pensado que cocinar es un arte.

 

Tomen nota de lo que necesitamos para hacer el tacu tacu

Ingredientes:

• 3 tazas de frijol canario
• 300 g (10 ½ oz) de grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos.
• 2 cebollas finamente picadas
• 2 diente de ajo finamente picado
• 2 ajíes amarillos frescos sin venas ni semillas, finamente picado
• 2 tazas de arroz cocido, graneado
• Aceite, la cantidad necesaria
• Sal
• Pimienta
• Galletas de soda o pan tostado molido
• Salsa criolla

 

Preparación:

Remojar los frijoles desde la víspera.
Al día siguiente, escurrirlos y cocinarlos en agua sin sal con la grasa de cerdo o el tocino hasta que estén suaves. Retirar del fuego y enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer parte de los frijoles. Separar.

Calentar aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, los ajos y los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves y sazonar.

Agregar los frijoles y el arroz cocido y mezclar bien. Rectificar la sazón. Cocinar hasta que se dore ligeramente. Retirar del fuego y enfriar.

Para armar el tacu tacu:
Tomar una parte de la mezcla entre las manos y darle la forma de una papa rellena o de un tamal. Pasar cada porción por galleta de soda o pan tostado molido hasta cubrirlas ligeramente.

Calentar aceite en una sartén y freír cada porción de tacu tacu, volteándolo con cuidado para evitar que se pegue. Hacer lo mismo con el resto de la mezcla.

Servir caliente acompañado de bistec apanado, plátano frito, huevo frito y Salsa Criolla.

 

Buen provecho

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