Plato de Fondo – Tacu Tacu de Mariscos

Plato de Fondo – Tacu Tacu de Mariscos

Ingredientes:

 

– 200 grs de papada de chancho en trozos

– 4 tazas de frejoles bien cocidos

– 2 tazas de arroz cocido

– 1 cebolla picada

– 2 dientes de ajo picados

– 2 ajíes amarillos o verdes (pelados y sin semilla)

– Aceite vegetal cantidad necesaria

– Sal y pimienta

 

SALSA DE MARISCOS

– 1/2 kg de marisco a elección

– 1 cdta de ajo molido

– 1 cda de ají panca en crema

– 2 cdas de aceite vegetal

– 1 taza de leche evaporada

– 1 taza de caldo de pescado

– Sal y pimienta

 

Preparación:

TACU TACU:

Hacer un aderezo con aceite caliente, dorar ligeramente, Agregar los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves, sazonar. Añadir los frejoles batidos (machacados) y la papada.Cocinar hasta que estén cremosos, dejar que suden un poco. Mezclar con el arroz y darle forma de ladrillo.Dorar esta mezcla en la sartén con un poquito de agua y aceite caliente, dejando que forme una capa crujiente antes de darle la vuelta y dorar el otro lado.

 

SALSA DE MARISCOS:

Hacer un aderezo con aceite, ajo y ají. Incorporar los mariscos elegidos, cuando cambien de color agregar la leche. Apenas rompa el hervor, apagar y servir encima del tacu tacu.

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