
Ingredientes:
– 200 grs de papada de chancho en trozos
– 4 tazas de frejoles bien cocidos
– 2 tazas de arroz cocido
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– 2 ajíes amarillos o verdes (pelados y sin semilla)
– Aceite vegetal cantidad necesaria
– Sal y pimienta
SALSA DE MARISCOS
– 1/2 kg de marisco a elección
– 1 cdta de ajo molido
– 1 cda de ají panca en crema
– 2 cdas de aceite vegetal
– 1 taza de leche evaporada
– 1 taza de caldo de pescado
– Sal y pimienta
Preparación:
TACU TACU:
Hacer un aderezo con aceite caliente, dorar ligeramente, Agregar los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves, sazonar. Añadir los frejoles batidos (machacados) y la papada.Cocinar hasta que estén cremosos, dejar que suden un poco. Mezclar con el arroz y darle forma de ladrillo.Dorar esta mezcla en la sartén con un poquito de agua y aceite caliente, dejando que forme una capa crujiente antes de darle la vuelta y dorar el otro lado.
SALSA DE MARISCOS:
Hacer un aderezo con aceite, ajo y ají. Incorporar los mariscos elegidos, cuando cambien de color agregar la leche. Apenas rompa el hervor, apagar y servir encima del tacu tacu.