Plato de Fondo – Rocoto Relleno ( a la olla

Plato de Fondo – Rocoto Relleno ( a la olla

¡Disfrutando de las delicias de la cocina Arequipeña!

Porciones: 6

Ingredientes:

 
• 6 Rocotos Grandes
• 600 gr. de carne picada
• 3 huevo crudo
• 1 Taza de cebolla roja picada a cuadritos
• 100 gr. de maní tostado
• 3 ajís colorado molido en batan
• 2 ajos
• 1 cdta. de pimienta negra
• 1 cdta. de comino y sal
• ¼ taza de aceite vegetal
• 200 gr. queso de majes
• 50 ml. leche evaporada
• Orégano seco ( molido) y fresco
• 1 ½ tz. Caldo de papa y de res 
• C.s. Pasas 
• C.s. Aceituna
• C.s maicena

 

Para quitar el picor de los rocotos:

 
• Sal 2cdas
• Azúcar 3cdas
• Vinagre c.s
• Limón c.s

 

Preparación:

 
Limpiar los rocotos, abriendo un orificio por la parte superior, extrayendo con una cucharita las semillas y las venas, raspar las paredes interiores y luego enjuagar y dar un hervor en agua con azúcar, vinagre, limón y sal hasta que el rocoto esté blando.

 

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