Plato de Fondo – Pescado a la chorrillana

Plato de Fondo – Pescado a la chorrillana

Una buena alternativa para comer en casa.

 

Ingredientes:

• 
4 filetes de pescado, puede ser perico o cojinova.
• 
1 cebolla grande cortada en juliana.
• 
2 tomates grandes cortados en juliana.
• 
3 ajíes amarillos.
• 
1 cucharada de culantro picadito.
• 
1 cucharada de ajo molido.
• 
4 cucharadas de harina de maíz.
• 
Sal, pimienta y comino al gusto.

 

Preparación

 

Sazona el pescado y pásalo por harina de maíz para que se dore bien y quede crocantito. Te recomiendo freír en aceite de oliva para que sea más natural tu receta.

En una sartén grande fríe los ajos e incorpora la cebolla. Cuando la cocción esté a término medio ya puedes echar los tomates a la sartén. De los tres ajíes que tienes, dos utilízalos para hacer una salsa y el que queda córtalo en tiras largas. Estos dos tienes que incorporarlos a la sartén junto a la preparación anterior. Agrega el culantro y sazona.

Sobre esta preparación acomoda los filetes para que absorban el saborcito del aderezo y cocina por unos 5 minutos. Sirve en un plato con arroz graneadito y camote sancochado.

 

Si quieres darle un gustito extra a tu plato, incorpora un chorrito de vino blanco en el aderezo, ntes de colocar los tomates.

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