Plato de Fondo – Papa rellena

Plato de Fondo – Papa rellena

Ingredientes : 

– ¼ taza pasas

– 1 k (2.2 lb) papa, de preferencia mitad Yungay y mitad Canchán

– Sal al gusto- Pimienta

– 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)

– 6 cucharadas de aceite

– ½ k carne molida

– 1 taza de cebolla picada

– 1 diente de ajo picado

– 1 cucharadita de pimentón o paprika

– 6 aceitunas de botija (negras)

– ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas

– 1 cucharadita de perejil picado

– 1 cucharadita de culantro picado

Preparación:
– Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.
– Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.
– Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.
– Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa.
– Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.Servir con arroz y salsa criolla.
– Sugerencias para la loncheras:Preparar y freir las papas rellenas. Dejarlas enfriar y envolver cada una en papel aluminio grueso. Debe estar bien envuelta. Embolsar cada una en bolsa plástica y congelar por separado. 
– Para descongelar sacar a temperatura de ambiente, luego calentar en el horno y colocar en el thermo. 

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