Plato de Fondo – Lentejas

Plato de Fondo – Lentejas

La lenteja es un alimento con muchas nutrientes, muy ricas en vitaminas, su ingesta disminuye los niveles de colesterol y grasas, ayuda en problemas cardiacos. Hoy les dejo una receta que usted puede variarla a su gusto.

 

6 PORCIONES

 

Ingredientes

• Medio kilo de lentejas
• Cien gramos de tocino
• Tres cuartos de taza de papa blanca en cubitos
• Una cebolla
• Una cucharadita de ají amarillo molido
• Media cucharadita de ajo
• Una ramita de culantro
• Sal, pimienta y comino al gusto

 

Preparación

 

Colocar las lentejas en una olla con agua fría, llevar al fuego y esperar que den un hervor. Cambiar el agua hirviendo y dejar cocinar, calentar la sartén y colocar el tocino picadito, dejar que suelte su grasa y freír en ella la cebolla picadita, ajo y ají amarillo molido, añadir la ramita de culantro y sazonar con sal, pimienta y comino, unir el aderezo a las lentejas, añadir las papas y para terminar de cocer agregar un poco de agua. Servir enseguida con arroz graneado.
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