
Dicen que comer lentejas los lunes trae buena fortuna, pero comerlas cualquier otro día nos hará disfrutar de su sabor exquisito y nutritivo. Prueba esta variante que viene con un toque especial de tequila, ¡Te quedará regio!
Ingredientes
• 1/2 kg de lentejas.
• 200 g. de chorizo.
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 1/2 kilo de tomate.
• 1 vasito de tequila.
• 6 dientes de ajo.
• 32 zanahorias picadas en rodajas
• 1 cebolla.
• Aceite de oliva (cantidad necesaria).
Preparación
Picar la cebolla a la juliana y machacar los ajos; cortar los tomates y machacarlos con un tenedor. Calentar aceite en una olla y soasar todos estos ingredientes en ese orden. Salpimentar al gusto. Pasados unos minutos, incorporar las lentejas y remover bien durante unos 5 minutos para que tome sabor.
Pasado este tiempo, verter el caldo de verduras, las zanahorias y tapar la olla para que se cocinen las lentejas durante unos 15 – 20 minutos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, apagar el fuego e incorporar el tequila. Reservar.
Calentar aceite en una sartén y sofreír el chorizo previamente trozado. Una vez que quede dorado, incorporarlo en las lentejas para darle el sabor final. Remover y dejar reposar un minuto, luego servir.