Plato de Fondo – Lentejas al tequila

Plato de Fondo – Lentejas al tequila

Dicen que comer lentejas los lunes trae buena fortuna, pero comerlas cualquier otro día nos hará disfrutar de su sabor exquisito y nutritivo. Prueba esta variante que viene con un toque especial de tequila, ¡Te quedará regio!

 

Ingredientes

 

 • 1/2  kg de lentejas.
• 200 g. de chorizo.
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 1/2 kilo de tomate.
• 1 vasito de tequila.
• 6 dientes de ajo.
• 32 zanahorias picadas en rodajas
• 1 cebolla.
• Aceite de oliva (cantidad necesaria).

 

Preparación

 

Picar la cebolla a la juliana y machacar los ajos; cortar los tomates y machacarlos con un tenedor. Calentar aceite en una olla y soasar todos estos ingredientes en ese orden. Salpimentar al gusto. Pasados unos minutos, incorporar las lentejas y remover bien durante unos 5 minutos para que tome sabor.

 

Pasado este tiempo, verter el caldo de verduras, las zanahorias y tapar la olla para que se cocinen las lentejas durante unos 15 – 20 minutos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, apagar el fuego e incorporar el tequila. Reservar.

 

Calentar aceite en una sartén y sofreír el chorizo previamente trozado. Una vez que quede dorado, incorporarlo en las lentejas para darle el sabor final. Remover y dejar reposar un minuto, luego servir.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN