Plato de Fondo – Frijoles con seco de carne

Plato de Fondo – Frijoles con seco de carne

• Un kilo de pulpa de res
• Una cebolla mediana picada
• Una taza de zanahoria picada
• Una taza de culantro
• Una taza de alverjitas
• Una cucharadita de ajos molidos
• Sal y pimienta al gusto
• Una taza de caldo
• Seis cucharadas de aceite

 
Para el frijol:
*Medio kilo de frijol canario
*Media cucharadita de orégano
*Un cuarto de kilo de papada de cerdo
*Una cebolla
*Tres ajos molidos
*Dos cucharadas de aceite

 

 

Preparación

 

Para preparar el seco, cortamos la carne en trozos, salpimentamos y luego en una cacerola calentamos el aceite, doramos la carne y lo reservamos.
En la misma cacerola doramos el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, luego agregamos la zanahoria, el culantro, las alverjitas y la carne, dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 30 minutos, removemos de vez en cuando, agregamos un poco de caldo de res para darle más jugo.
 
Para preparar los frijoles, se los remoja en la víspera y se pone a cocinar sin sal con un poco de orégano, cambiamos el agua de la cocción tres veces y en el último cambio agregar un aderezo de cebolla y ajos bien picaditas y la papada trozada. Dejamos que cocine a fuego lento hasta que estén cremosos. Mientras se van cocinando deshacer algunos frijoles con una cuchara para que esté cremoso.

 

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