Plato de Fondo – FILETE DE PESCADO TROPICAL

  • en Enero 1, 1970
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Ingredientes para 4 raciones:

• Filete de pescado  460 g   (4 unidades)
• Sal                      10 g    (1 cucharadita)
• Pimienta molida      0,6 g   (¼ cucharadita)
• Jugo de limón         30 mL  (2 cucharadas)
• Perejil                   12 g   (2 cucharadas)
• Cebollino                   6 g   (1 cucharada)
• Mantequilla            17 g   (1 cucharada)
• Aceite                   34 g   (2 cucharadas)         
• Piña                     85 g   (1 rodaja)
• Frutabomba            50 g   (1 tajada pequeña)
• Suprema de naranja       48 g   (8 unidades)
• Jugo de naranja           45 mL   (3 cucharadas) 
• Vino seco                   30 mL   (2 cucharadas) 
• Azúcar moreno            910 g    (1 cucharadita)

Procedimiento: 
1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta, el jugo de limón, el perejil y el cebollino.
2. Para la salsa de frutas, derretir la mantequilla con media cucharada de aceite en una sartén, añadir los dados de frutas, las supremas de naranja, el jugo de naranja, el vino seco y el azúcar. Dejar reducir, durante dos minutos. Reservar. 
3. Poner en una sartén de fondo grueso los filetes de pescado y grillar por ambos lados. 
4. Servir en plato apropiado, con la salsa de frutas por encima.

Nota: La salsa de frutas se puede espesar un poco con maicena. Los filetes se pueden servir sobre un lecho de vegetales o frutas. También se pueden agregar dados de mango,camarones u otra fruta.

Categorias:
Recetas · Platos de Fondo

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