Ingredientes para 4 raciones:
• Filete de pescado 460 g (4 unidades)
• Sal 10 g (1 cucharadita)
• Pimienta molida 0,6 g (¼ cucharadita)
• Jugo de limón 30 mL (2 cucharadas)
• Perejil 12 g (2 cucharadas)
• Cebollino 6 g (1 cucharada)
• Mantequilla 17 g (1 cucharada)
• Aceite 34 g (2 cucharadas)
• Piña 85 g (1 rodaja)
• Frutabomba 50 g (1 tajada pequeña)
• Suprema de naranja 48 g (8 unidades)
• Jugo de naranja 45 mL (3 cucharadas)
• Vino seco 30 mL (2 cucharadas)
• Azúcar moreno 910 g (1 cucharadita)
Procedimiento:
1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta, el jugo de limón, el perejil y el cebollino.
2. Para la salsa de frutas, derretir la mantequilla con media cucharada de aceite en una sartén, añadir los dados de frutas, las supremas de naranja, el jugo de naranja, el vino seco y el azúcar. Dejar reducir, durante dos minutos. Reservar.
3. Poner en una sartén de fondo grueso los filetes de pescado y grillar por ambos lados.
4. Servir en plato apropiado, con la salsa de frutas por encima.
Nota: La salsa de frutas se puede espesar un poco con maicena. Los filetes se pueden servir sobre un lecho de vegetales o frutas. También se pueden agregar dados de mango,camarones u otra fruta.