Plato de Fondo – Estofado de pollo

Plato de Fondo – Estofado de pollo

(4 personas)

• 4 presas de pollo
• 1 cebolla cortada en cuadraditos
• 4 tomates maduros
• 3 dientes de ajos
• 1 zanahoria
• 3 papas
• 1/4 de arvejas
• 1 hoja de laurel
• hongos (opcional)
• comino
• aceite vegetal
• sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Macerar las piernas de pollo con ajos sal y pimienta. Picar los tomates y ponerlos en una olla con una cuchara de aceite y que cocinen a fuego bajo poniéndole además una cucharita de azúcar y mover de vez en cuando. Una vez cocido pasarlo por la licuadora. Picar cebolla. Poner aceite en una olla y sellar la carne de pollo. Sacar las presas de la olla y allí dorar la cebolla, ajos, luego poner nuevamente el pollo, el tomate licuado, hongos y laurel, las zanahorias cortadas en rebanadas delgadas, las papas peladas y cortadas en trozos, las arvejas y la sal. Cocinar unos 20 minutos, si se quiere, agregar un poco de pasas. Servir con arroz blanco.

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