
Ingredientes:
– 1/2 kg de bofe de res o menudencia de cabrito o cordero
– 4 papas peladas y picadas en cuadrados
– 1 cebolla picada
– 2 ramas de hierbabuena
– 2 cucharadas de ají panca molido
– 1 cucharada de ají amarillo molido
– 2 cucharadas de ajo molido
– 1/2 taza de aceite
– 3 tazas de caldo de res
– Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
– Cocinar el bofe en una olla con agua. Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.
– En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino.
– Incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más.
– Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.
– El guiso debe quedar jugoso. Puedes servir con arroz blanco, tallarín rojo, mote cocido o papa la huancaína.