Plato de Fondo – Chanfainita

Plato de Fondo – Chanfainita

Ingredientes:

– 1/2 kg de bofe de res o menudencia de cabrito o cordero

– 4 papas peladas y picadas en cuadrados

– 1 cebolla picada

– 2 ramas de hierbabuena

– 2 cucharadas de ají panca molido

– 1 cucharada de ají amarillo molido

– 2 cucharadas de ajo molido

– 1/2 taza de aceite

– 3 tazas de caldo de res

– Sal, pimienta y comino al gusto.

 

Preparación:

– Cocinar el bofe en una olla con agua. Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.

– En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino.

– Incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más.

– Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.

– El guiso debe quedar jugoso. Puedes servir con arroz blanco, tallarín rojo, mote cocido o papa la huancaína.

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