Plato de Fondo – Carne a la Strogonoff

Plato de Fondo – Carne a la Strogonoff

Un buen plato para disfrutarlo en pareja

 

Ingredientes

• 1 kg de lomo de res.
• 
2 tazas de caldo de verduras.
• 
1 cucharada de salsa inglesa.
• 
2 cucharadas de harina sin preparar.
• 
3 cucharadas de aceite de oliva.
• 
2 tomates licuados.
• 
100gr de queso fresco.
• 
1 cebolla mediana.
• 
Pimienta al gusto.

 

Preparación

 

Lavar bien la carne y quitarle la grasa. Luego, picarla en cubos. Llevarla a saltear en una sartén con aceite caliente unos minutos. Revolver constantemente hasta que cambie un poco de color. Escurrirlas y retirar y reservar.

En esa misma sartén, aderezar la cebolla previamente picada fino, una vez que empiecen a adquirir un tono transparente, incorporar la carne salteada. Rociar un poco de la harina encima y mezclar.

Incorporar el jugo de tomate sobre el caldo y echarle un toque de la salsa inglesa. Remover bien e incorporar  a la carne. Bajar el fuego e ir removiendo de cuando en cuando durante unos 15 minutos.

Finalmente, agregar el queso fresco previamente picado y remover unos minutos más. Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.

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