
Un buen plato para disfrutarlo en pareja
Ingredientes
• 1 kg de lomo de res.
• 2 tazas de caldo de verduras.
• 1 cucharada de salsa inglesa.
• 2 cucharadas de harina sin preparar.
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 tomates licuados.
• 100gr de queso fresco.
• 1 cebolla mediana.
• Pimienta al gusto.
Preparación
Lavar bien la carne y quitarle la grasa. Luego, picarla en cubos. Llevarla a saltear en una sartén con aceite caliente unos minutos. Revolver constantemente hasta que cambie un poco de color. Escurrirlas y retirar y reservar.
En esa misma sartén, aderezar la cebolla previamente picada fino, una vez que empiecen a adquirir un tono transparente, incorporar la carne salteada. Rociar un poco de la harina encima y mezclar.
Incorporar el jugo de tomate sobre el caldo y echarle un toque de la salsa inglesa. Remover bien e incorporar a la carne. Bajar el fuego e ir removiendo de cuando en cuando durante unos 15 minutos.
Finalmente, agregar el queso fresco previamente picado y remover unos minutos más. Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.
gracias son muy utiles las recetas q no proporcionan asi podemos cocinar rico y saludable