Plato de Fondo – Caiguas rellenas

Plato de Fondo – Caiguas rellenas

Anímate a preparar este delicioso potaje además de nutritivo. Su presentación también es muy atractiva, como para un almuerzo especial. Acompáñalo con arroz y una crema de champiñones prepara a gusto.

 

Ingredientes

 

 • 15 caiguas frescas
• 4 huevos duros
• 
350 g de carne molida
• 
6 aceitunas negras
• 
1/4 de cebolla
• 
1 taza de caldo de pollo
• 
100 g de pasas
• 
2 cucharadas de harina
• 
6 panes
• 
1 cucharada de ají amarillo
• 
2 cucharadas de ají panca
• 
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Lavar, cortar y despepitar las caiguas. Llenar un bowl con agua caliente y remojarlas para que se ablanden.

Mientras, trozar y remojar el pan en agua; calentar aceite en una sartén y cocinar los trozos allí, agregando la carne molida. Pasados unos minutos, añadir las pasas trozadas, el huevo previamente sancochado en trocitos. Remover bien hasta que se cocine la mezcla.

Escurrir bien las caiguas y rellenarlas con la mezcla, incorporando harina en el extremo abierto para sellarlas. Reservar.

Elaborar un aderezo con la cebolla previamente picada finamente, el ají amarillo, ají panca y la pimienta al gusto. Agregar el caldo de pollo y las caiguas, dejándolas cocinarse por unos 20 minutos.

 

Se sirve con arroz blanco ¡Buen provecho!

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