Plato de Fondo – Bacalao al Horno

Plato de Fondo – Bacalao al Horno

Ingredientes:

-1kilo de bacalao
-150 gr de mantequilla
-Cuatro o cinco tomates
-1 cebolla
-Un vaso de vino blanco
-150ml de caldo de pescado
-Aceite, sal y pimienta 

 

Preparación:

Lo que primero haremos será desalar el bacalao en el caso de que sea fresco; en caso contrario si está congelado simplemente tendríamos que descongelarlo.

Para desalar el bacalao lo que primero se hace es 24 antes de su preparación meterlo en un recipiente de agua hasta que lo cubra y lo dejamos ahí durante un día completo, iremos cambiándole el agua dos o tres veces.

Una vez transcurrido todo este tiempo, procederemos a trozarlo en filetes.

Cogemos la cebolla y tomate y lo trozamos, en una sartén con aceite, vertemos la cebolla hasta que se dore un poco, y repetimos la operación con el tomate.

Mientras se hace esto, cogemos los filetes de bacalao ya desalados, y en una bandeja untada de mantequilla depositamos los filetes de bacalao y lo introducimos en el horno a una temperatura de 200º durante unos diez minutos

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