Plato de Fondo – Asado de carne marinada (Sauerbraten)

Plato de Fondo – Asado de carne marinada (Sauerbraten)

INGREDIENTES (Para 6 personas):


• 
1 kilo y ½ de ternera para asar
• 
Aceite
• 
¼ litro de caldo de carne
• 
100 gr. de mantequilla
• 
3 cucharadas de pasas
• 
Sal y pimienta
 

Para la marinada:

• 1 botella de vino tinto
• 
1/8 litro de vinagre
• 
1 cebolla
• 
1 Zanahoria
• 
1 Hoja de Laurel
• 
1 clavo
• 
Pimienta en grano

 

Elaboración de Asado de carne marinada (Sauerbraten)

 

Mezclar todos los ingredientes para el marinado y cocerlos. Cuando se haya enfriado echar en el la carne (debe estar completamente cubierta) y dejar reposar en la nevera durante 4 días. Secar bien la carne, salpimentarla y dorarla en aceite muy caliente hasta que esté bien marrón. Añadirle el caldo y el marinado y asarla en el horno a 200 °C durante 80 minutos. Cuando esté hecha apartarla y dejar reducir el caldo restante hasta obtener ¼ de litro. Agregarle a la salsa hirviendo las pasas y la mantequilla lentamente. Si hiciera falta se puede espesar la salsa con una cucharadita de harinadisuelta en agua o nata. Cortar el asado en lonchas y servir junto a la salsa y unos spaztles, knödels u otra guarnición que se desee.

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