Plato de Fondo – Arroz tapado

Plato de Fondo – Arroz tapado

El arroz tapado es perfecto para cualquier momento del día, ya sea en el almuerzo o en la cena. Se puede acompañar de una rica ensalada o de salsita criolla.

 

Ingredientes:

• 2 tazas de arroz blanco cocido.
• 250 gramos de carne molida.
• 1 cebolla pequeña cortada en cubitos.
• 2 dientes de ajo molidos.
• 4 tomates bien maduros sin piel.
• 1 puñado de pasas negras.
• 1 puñado de pecanas molidas.
• Sal, pimienta y comino al gusto.
• Aceite de oliva.

 

En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y deja calentar un poco. Incorpora los ajos y la cebolla para que se doren. Enseguida agrega los tomates y la carne molida. Con una cuchara de palo debes aplastar la carne para que se separe y se cocine bien. Agrega también las pasas y las pecanas.

 

Una vez que esté bien cocido y haya soltado sus jugos, no dejes que se evaporen por ningún motivo. Retira tu sartén del fuego, porque es hora de armar el plato. En un molde coloca un poco de arroz, un poco de la carne y cierra con arroz. Asegúrate de que esté bien compacto y sirve en el plato. Decora con huevo o con ensalada.

 

¡Buen Provecho!

 

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