Plato de Fondo – Arroz con mariscos

Plato de Fondo – Arroz con mariscos

(4 personas)

• 500 gramos de mixtura de mariscos (pulpo, conchas, calamares, langostinos, choros, almejas, camarones y o caracol)
• 4 tazas de arroz
• 1 cebolla cortada en cuadraditos
• 2 tomates cortados en cuadraditos
• 1 pimiento cortado en juliana
• 1 taza de caldo de pescado
• 1 taza de alverjas cocidas
• 3 cucharadas de ajos molidos
• 4 cucharadas de ají amarillo molido
• 3 cucharadas de ají panca molido
• 1 cucharada de achote en polvo
• 4 cuharadas de culantro picado
• aceite vegetal
• sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Primero preparamos el arroz hasta granearlo, se le puede condimentar con ajos y sal. Por otro darle un hervor a todos nuestros mariscos. Después en una olla grande (preveer toda la preparación) hacer un aderezo con la cebolla, los tomates y el pimiento, una vez que esten dorados agregar el aji amarillo, el ají panca y el achote, revolver bien y agregar dejarlas por dos o tres minutos y añadir el caldo de pescado dejar hasta que empiece hervir, inmediatamente esto suceda agregar el arroz, dejar hasta que el caldo evapore, finalmente agregar las alverjas y el culantro picado.

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