Arroz Chaufa de Mariscos

Arroz Chaufa de Mariscos

Esta receta del arroz chaufa de mariscos es sencillo y fácil de preparar, teniendo en cuenta que tenemos todos los ingredientes disponibles en casi todos los supermercados del medio.

Ingredientes para preparar el Arroz chaufa de mariscos

• 1/2 kilo de arroz
• 
1/4 taza de cebolla china
• 
1/2 kilo de colas de langostinos
• 
¼ de kg. de pulpo
• 
12 conchas de abanico
• 
12 caracoles
• 
6 almejas
• 
2 huevos
• 
sillao
• 
aceite
• 
sal

Receta para preparar el Arroz chaufa de mariscos

  1. Preparamos el arroz sin sal y dejamos reposar durante un tiempo.
  2. En una sartén echamos el aceite y freímos las tortillas de huevo.
  3. Luego limpiar y cortar los mariscos y langostinos en trozos pequeños, les damos un baño con agua caliente.
  4. Luego salteamos los mariscos en aceite.
  5. En una cacerola, y sobre la tortilla desmenuzada, colocamos el arroz junto con los mariscos.
  6. Agregamos la cebollita china finamente picada, la sal, el sillao y los mezclamos con el arroz, hasta que el arroz tome un color uniforme.
  7. Servir y acompañar este plato con tartara.

Datos extras sobre el arroz chaufa – fuente wikipedia

El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en arroz cocido combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado en un wok con sillao y, opcionalmente, aceite. 

Buen provecho!!

 

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