
Esta receta del arroz chaufa de mariscos es sencillo y fácil de preparar, teniendo en cuenta que tenemos todos los ingredientes disponibles en casi todos los supermercados del medio.
Ingredientes para preparar el Arroz chaufa de mariscos
• 1/2 kilo de arroz
• 1/4 taza de cebolla china
• 1/2 kilo de colas de langostinos
• ¼ de kg. de pulpo
• 12 conchas de abanico
• 12 caracoles
• 6 almejas
• 2 huevos
• sillao
• aceite
• sal
Receta para preparar el Arroz chaufa de mariscos
- Preparamos el arroz sin sal y dejamos reposar durante un tiempo.
- En una sartén echamos el aceite y freímos las tortillas de huevo.
- Luego limpiar y cortar los mariscos y langostinos en trozos pequeños, les damos un baño con agua caliente.
- Luego salteamos los mariscos en aceite.
- En una cacerola, y sobre la tortilla desmenuzada, colocamos el arroz junto con los mariscos.
- Agregamos la cebollita china finamente picada, la sal, el sillao y los mezclamos con el arroz, hasta que el arroz tome un color uniforme.
- Servir y acompañar este plato con tartara.
Datos extras sobre el arroz chaufa – fuente wikipedia
El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en arroz cocido combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado en un wok con sillao y, opcionalmente, aceite.
Buen provecho!!