Plato de Fondo – Arroz Chaufa

Plato de Fondo – Arroz Chaufa

Ingredientes:

– 2 tazas de arroz

– 250 grs de filete de pollo, cocido, cortado en trozos y dorado en aceite

– 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños

– 8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños

– ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños

– 3 huevos

– 1 cucharada de leche

– 2 cucharaditas de kion finamente picado

– 1 cucharadita de ajo, finamente picado

– Sillao al gusto

– Ajinomoto

– 1 cucharada de aceite

– Sal

– Pimienta

Preparación:

Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.

Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ajínomoto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.

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