Plato de Fondo – Arroz Árabe

Plato de Fondo – Arroz Árabe

Ingredientes:

 

 – 2 tazas de arroz

– 1 cucharadita de aceite

– 2 cucharadas de mantequilla

– ½ taza de fideos cabello de ángel, cortado en trozos

– 1 cucharadita de ajo, finamente picado

– 1 cubito de caldo de carne o pollo

– Sal

– Pimienta150 g (5 ½ oz) de pasas negras o rubias

– Perejil, finamente picado

 

Preparación:

 

Derretir el aceite y la mantequilla en una olla. Agregar los fideos y mover hasta que se doren. Incorporar el ajo picado, la sal, pimienta, el arroz, el cubito. Cocinar moviendo hasta deshacer el cubito y el arroz se impregne con la grasa (aproximadamente 2 minutos).

Incorporar las pasas, mover, luego agregar el agua hirviendo, (aproximadamente 2 ½ tazas) hasta que cubra el arroz. 

Mezclar bien, tapar la olla y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 18 a 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.

Retirar del fuego y mezclar con un trinche el perejil picadito

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN