Plato de Fondo – Arroz a la Peruana

Plato de Fondo – Arroz a la Peruana

Es fácil de realizar, sumamente completa, sabrosa y muy colorida. El agregado de maní tostado le dará un toque de sabor típico de la comida peruana.

Ingredientes

• 3/4 de Kilo de arroz
• 3 dientes de ajos
• Aceite neutro
• 1 aji peruano (amarillo)
• 1 choclo cuzqueño o peruano
• 1 zanahoria
• 150 gr. de arverjitas
1 pimiento rojo
• 80 gr de maní tostado salado

 

Preparación

Dorar 3 dientes de ajos en 2 cucharadas de aceite neutro, adicionar 1 cucharadita de aji molido peruano(amarillo)revolver, agregar 1 choclo cuzqueño desgranado, zanahoria cortada en brunoise y arverjitas, adicionar 3 tazas de agua y dejar cocer, al cabo de 10 minutos de hervor añadir 3/4 de Kilo de arroz, sal a gusto y 1 pimiento rojo cortado en tiras. El agua debe cubrir el arroz por encima de 1 cm. aprox. y cuando se formen hoyos en el arroz bajar el fuego a lento. Cuando el arroz esté cocido y graneado añadir maní entero y mezclar.

Consejos

Cuidar que el arroz salga graneado.

 

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