Plato de Fondo – Arroz a la jardinera

Plato de Fondo – Arroz a la jardinera

Ingredientes:

– 2 tazas de arroz

– 2 cucharadas de aceite

– 1 cebolla pequeña, finamente picada

– 2 dientes de ajo, triturados

– 3 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)

– 1 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos

– 1 taza de choclo desgranado

– ¾ de taza de arvejas- ¾ de taza de vainitas, picadas

– ½ taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado

– 1 cucharada de pasta de tomate

– Sal

– Pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla. Cocinar unos minutos y agregar el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua y. Lleva a hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz.

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