
Ingredientes:
– 2 tazas de arroz
– 2 cucharadas de aceite
– 1 cebolla pequeña, finamente picada
– 2 dientes de ajo, triturados
– 3 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)
– 1 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos
– 1 taza de choclo desgranado
– ¾ de taza de arvejas- ¾ de taza de vainitas, picadas
– ½ taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado
– 1 cucharada de pasta de tomate
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla. Cocinar unos minutos y agregar el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua y. Lleva a hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz.