Ají de Gallina

Ají de Gallina

Un plato tradicional peruano que siempre se disgusta en la familia peruana es el ají de gallina. Su exquisita preparación hacen delirar el paladar de los comensales. Por ello, te traemos la receta del ají de gallina.

Ingredientes del ají de gallina

• ½  taza  Aceite
• 2  Dientes ajo picado
• 2  Cebollas picadas
• 3 cdas  Ají mirasol molido
• Ají verde molido (opcional)
• 4  Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos)
• 1 taza  Caldo de pollo o fondo de ave
• 1  Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada
• 2 cdas  Nueces picadas
• 3 cdas  Queso parmesa rallado
• ¼  taza  Leche evaporada
• Sal y pimienta

 

Preparación de ají de gallina

1. Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y  ají verde salpimentando al gusto.
2. Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
3. Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
4. Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
5. Dar un hervor mezclando suavemente.
6. Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.

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